Пресс-центр chevron_rightЛента событий


20.10.2016: Повара цеха общественного питания отметили свой профессиональный праздник

День повара, который отмечается во всем мире, и в Украине в том числе, 20 октября, пожалуй, самый «вкусный» праздник на календаре. Никто не поспорит, что повара –люди творческие. Помимо чистоплотности, внимательности, ответственности, аккуратности, они должны иметь воображение, цветовое и вкусовое восприятие. Ведь приготовление пищи – уникальный процесс. Рецепт является лишь некой общей картой приготовления блюда. Баланс вкусов, все тонкости сочетания компонентов и момент, в который необходимо производить те или иные действия с продуктами и приправами, – это целая симфония. Настоящими виртуозами в кулинарии являются работники цеха общественного питания ЧАО «ЗЖРК», которые не просто готовят любимые многими блюда, но по-настоящему вкладывают свою душу.

– У нас в цехе трудится 7 поваров и 2 пекаря, руководит которыми непосредственно заведующая производством Майя Петровна Лахвацкая, – говорит начальник цеха общественного питания Валентина Приставка.

– Абсолютно все наши работники – настоящие профессионалы. Каждый из них обладает обширными знаниями, умениями, большим опытом и, главное, любовью к своей профессии.

– Все наши блюда изготавливаются из натуральных продуктов, – подчеркивает Валентина Приставка. – У нас все всегда свежее, вкусное и полезное. К тому же, мы постоянно расширяем свой ассортимент, не зацикливаемся на чем-то одном, а прислушиваемся к пожеланиям и предпочтениям наших клиентов. Да и сами сезоны вдохновляют на определенные блюда. К примеру, летом мы часто выпекали пирожки из фруктов и ягод, сейчас делаем акцент на яблоки и груши. Также мы много блюд готовим из тыквы, которая пользуется популярностью у работников. При этом мы не ограничиваемся только приготовлением обеда: после закрытия раздачи у нас начинается другая ответственная работа – мы заготавливаем много полуфабрикатов. Вареники, пельмени, голубцы – все это мы делаем с любовью, поэтому у нас много постоянных клиентов. Но все это было бы невозможно без хорошего коллектива, который горит своим делом. Притом у нас абсолютно все работники справляются со своей задачей на высшем уровне. Ведь успех складывается из многих кирпичиков. И без тех же мойщиков или подсобных рабочий мы бы не справились. Наш коллектив – это единый и неразрывный организм, который трудится на общий результат – вкусно накормить каждого посетителя и оставить о себе самые лучшие впечатления. Ведь, как мы здесь иногда говорим, один повар – на кухне «не воин».

Просмотров страницы: 1225


Другие события: