Пресс-центр

27.07.2018

Самый «вкусный» и «горячий» цех

Ежегодно в последнее июльское воскресенье в Украине чествуют тех, кто в той или иной степени связан с торговлей. Вместе с многотысячной армией коллег свой профессиональный праздник – День работников торговли – отметят и сотрудники цеха общественного питания ЧАО «ЗЖРК».

Самый «вкусный» и «горячий» цех : Ежегодно в последнее июльское воскресенье в Украине чествуют тех, кто в той или иной степени связан с торговлей. Вместе с многотысячной армией коллег свой профессиональный праздник – День работников торговли – отметят и сотрудники цеха общественного питания ЧАО «ЗЖРК».

Хотя это подразделение и не является основным, но его роль в повседневной жизни комбината трудно переоценить, ведь от добросовестной работы коллектива ЦОП зависят и хорошее самочувствие, и позитивный настрой, и высокая работоспособность горняков. И как здесь не согласиться с народной мудростью: «Не поешь толком – будешь волком»?! Вот почему вкусное питание, быстрое обслуживание и ответственное отношение к своему делу – трудовой стандарт для каждого из 40 работников самого «вкусного» цеха.

В торговых точках ЦОП представлен широкий ассортимент товаров, а за прилавками покупателей встречают внимательные и отзывчивые продавцы. Самым «горячим» местом является термосная, которая работает круглосуточно, без выходных и праздников. Обычная 12-часовая смена у продавцов проходит в обслуживании постоянного потока покупателей, выдаче молочных продуктов по талонам, принятии, сверке по накладным и раскладке на полки и витрины товара. Трудятся здесь истинные профессионалы, стаж работы в торговле которых исчисляется десятками лет – старший продавец Ирина Воропаева, продавцы Людмила Сырова, Жанна Козина, Наталья Казанцева, Оксана Изюмская, Светлана Крайнюк, Наталья Малёваная, Оксана Климсон, Нина Озмитель и Таисия Жукова.

Не менее посещаемыми торговыми объектами являются также буфет, кулинария и магазин продовольственных товаров, где на высшем уровне покупателей обслуживают Светлана Доценко, Людмила Яцун, Валентина Озмитель и Ольга Плахотник.

Аппетитными запахами, красивым чистым залом и доброжелательными улыбками поваров на раздаче встречает центральная столовая. В день здесь питаются порядка 200 человек, но мало кто из них знает, что происходит в «закулисье». С раннего утра на кухне кипит работа: чистятся и нарезаются продукты, в кастрюлях и на сковородах готовятся всевозможные блюда, в печах выпекается ароматная выпечка… Одним словом, творится настоящее кулинарное волшебство! Всё это – дело умелых рук поваров Ирины Гаманец, Алёны Павлюк, Светланы Падалки, Анны Коваленко, пекарей Гаянэ Рудык и Ольги Черкашиной. Их незаменимыми помощниками являются кухрабочая Ирина Шулежко, кассир Ирина Засорина, мойщики посуды Антонина Чаплюн и Любовь Ухаль (кстати, после Дня работников торговли Любовь Борисовна уходит за заслуженный отдых, в связи с чем администрация, профсоюзный комитет и трудовой коллектив ЦОП выражают ей искренние слова благодарности за многолетний добросовестный труд и желают всех жизненных благ).

Всегда вкусно кормят и в столовой цеха закладки. Повар Светлана Бобровная и мойщик посуды Инна Бабич вдвоём ежедневно обслуживают около 50 посетителей, причём делают это быстро и качественно.

Свою весомую лепту в планомерную работу цеха вносят машинист по стирке спецодежды Елена Голубцова, подсобные рабочие Светлана Матвийко и Людмила Доценко, грузчик Виталий Михайлюк.

За то, чтобы всё в цехе работало, готовилось и продавалось, отвечает производственный отдел – заведующая Майя Лахвацкая, товаровед Анетта Холина и кладовщик Любовь Бабич обеспечивают кухню и торговые точки разнообразной продукцией. А последние 12 лет руководит работой всего цеха начальник Валентина Приставка.

Нельзя не отметить, что с каждым годом ЦОП всё больше преображается, вот и за последний год здесь выполнена перепланировка и ремонт помещений производственного отдела, подсобных помещений, овощного цеха с заменой оборудования. Кроме того, для мучного цеха приобретена новая электросковорода на замену старой, а для магазина продтоваров – новая витрина, которая вскоре будет установлена. А самым долгожданным и большим приобретением стали пять новых сплит-систем в холодильных камерах (в том числе одна низкотемпературная для хранения мяса), что позволит существенно сократить потребление необходимой для охлаждения продукции воды.

Лето – традиционно жаркая во всех смыслах пора для работников ЦОП, ведь многие из них привлекаются к работе на базе отдыха «Горняк» в Кирилловке. В первую очередь это продавцы термосной, которые реализуют всевозможные товары в буфете. Особенным спросом в летний зной пользуются прохладительные напитки (вода, соки, пиво) и мороженое. Кстати, в этом году в зале буфета на базе обновили мебель, заменив пластиковые столы и стулья на оригинальные деревянные изделия. Также сотрудники цеха трудятся в столовой базы, радуя отдыхающих разнообразными, полезными и сытными блюдами.

За всю эту нелёгкую повседневную работу администрация и профком цеха искренне благодарят свой персонал и в преддверии профессионального праздника от всей души желают всем работникам и ветеранам ЦОП, поварам базы отдыха «Горняк» и санатория-профилактория крепкого здоровья, уютного семейного очага, успехов в работе, финансового благополучия и стабильности, мира и любви. Пускай в книгах отзывов и предложений будут только добрые слова от благодарных покупателей!

Лента новостей

16.10.2018: Праздник тех, кто стоит на страже украинского государства

12.10.2018: Достойный дебют

08.10.2018: Юрист – это лоцман, умеющий плавать между рифами законов

08.10.2018: Подходи, честной народ! Ярмарка к себе зовет!

03.10.2018: Самый лучший автомобиль – новый


Просмотров405